笹かまぼこお役立ちレシピ

簡単に作れて、食べごたえ十分【かねささの磯部揚げ】

作り方

  1. 揚げ油170~180℃に熱しておく。
  2. てんぷら粉に青のりと水を加えよく混ぜ合わせる
  3. かねささを5等分に切る。
  4. 2.にかねささを入れ衣を付ける。
  5. 4.を熱した油に入れ揚げます。衣がサクッとなったら引き上げ油をきります。
  6. 軽く塩を振ったら完成!

材料

≪2人前≫
  • かねささ 2枚
  • てんぷら粉 20g
  • 水 30cc
  • 青のり 適量
  • 塩 適量

栄養素

≪1人分≫
  • エネルギー 72kcal
  • たんぱく質 6.3g
  • 脂質 0.2g
  • 炭水化物 11.4g
  • 食塩相当量 0.9g