お役立ち簡単レシピ

鐘崎の牛たんは、独自の製法から牛たん本来の味を造りあげることに成功しました。そのまま温めていただくだけでなく、パンに新鮮野菜と牛たんをはさんで食べるNY流もよし、ワインと一緒にフランス流もよし、おいしさを存分にお楽しみください。

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牛たんを使った料理

【牛たん入りミモザサラダ】

牛たん入りミモザサラダ
作り方
1) レタスは洗って食べやすい大きさに切ります。ベビーリーフも洗っておきます。トマトは洗って食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらしておきます。
2) ゆで卵は白身をみじん切りにし、黄身は裏ごしし、そぼろを作ります。
3) 牛たんは食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
4) 器によく水気を切った野菜を盛り付け、牛たんとゆで卵をちらして出来上がりです。
・・・緑の野菜の中にミモザの花に見立てた卵がよく映えるサラダです。
材料
牛たんスモーク
フリルレタス
玉ねぎ
トマト
ゆで卵
ベビーリーフ
お好みのドレッシング
 
 

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【カラフルパプリカのぺペロンチーノ】

カラフルパプリカのぺペロンチーノ
作り方
1) 大きめの鍋に水を入れ、お湯を沸かします。
2) にんにくはみじん切り、鷹のつめは種をとり輪切りにし、パプリカと牛たんは食べやすい大きさの乱切りにします。パセリも洗ってみじん切りにし、キッチンペーパーなどでよく絞っておきます。
3) (1)にスパゲッティーと塩を少々入れてゆでてください。
4) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にし、にんにくの香りがオリーブオイルに移ったら鷹の爪を入れます。パプリカを入れて炒め、しんなりしてきたら牛たんを入れ炒めます。
5) スパゲッティーが茹で上がったら、湯きりをし、(4)に入れよく絡めます。塩、こしょうで味を調え、パセリを加えて出来上がりです。
・・・辛さは鷹の爪とにんにくで調節してください。ボリューム満点パスタです。
材料
スパゲッティー
牛たん
パプリカ(赤、オレンジ、黄)
にんにく
鷹のつめ
オリーブオイル
パセリ
こしょう

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【牛たん(塩味)のクラブハウスサンドイッチ】

牛たん(塩味)のクラブハウスサンドイッチ
作り方
1) レタス、ベビーリーフは洗って水気を切ります。玉ねぎとトマトはスライスしておきます。
2) パンにマーガリンをぬり、きつね色になるまでトーストします。
3) (2)にマスタードとマヨネーズをぬり、ベビーリーフ→玉ねぎ→トマト→温めた牛たん→スライスチーズ→レタスの順番に乗せサンドすれば出来上がりです。
・・・パンと牛たんが香ばしくて相性バッチリです。付け合せにポテトフライなどを添えてどうぞ…。
材料
牛たん(塩味)
イギリスパン
マーガリン
マスタード
レタス
たまねぎ
スライスチーズ
ベビーリーフ
トマト
マヨネーズ

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【牛たんバーガー】

牛たんバーガー
作り方
1) ハンバーガー用のパンに切り目を入れます。(切れている場合はそのまま)
バター(マーガリン)を軽く塗り、トーストします。
2) 玉ねぎ、トマトは洗ってスライスし、レタスは洗ったら水気をよく切っておきます。牛たんは温めます。
3) (1)にマスタードを塗り、(2)で温めた牛たん→スライス玉ねぎ→トマト→スライスチーズ→ケチャップ→プリーツレタスの順でサンドし、出来上がりです。
・・・お子様のお弁当やランチにもピッタリの一品です。
材料
ハンバーガー用パン(バンズ)
牛たん(塩味)
プリーツレタス
トマト
スライスチーズ
玉ねぎ
マスタード
バター(マーガリン)
ケチャップ

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