肉の主役になれる味、これぞ「牛たん」を焼き加減ごとお届けします!!

美味しい素材は、美味しい方法で召し上がっていただきたい。鐘崎は

仙台の牛たんがなぜ有名なのか、なぜ美味しいのか。それは牛たんという素材の魅力を引き出す方法が、宮城で脈々と伝達されてきたからです。鐘崎はその点に注目し、さらなるこだわりを加えました。

まず、焼き加減ごとお届けするということです。もちろん、独特の食感を最大限に引き出す厚さにスライスし、ご家庭で焼くだけでもそれなりに違いは分かるでしょう。でも、それではもったいない。せっかく仙台の牛たんを買っていただいたのだから、本物の美味しさを100%お届けしたいのです。
そのため鐘崎では、牛たんを焼き上げたものを商品にしました。オーストラリア産の肉厚の牛たんを一枚一枚手振りで独自の味付けを行い、じっくり丹念に網焼きすることで、牛たんの美味しさと独特の柔らかさを逃さず焼き上げることができます。牛たんは本来、炭火で焼くのが一番。炭火焼きの奥行きのある味は、ご家庭のフライパンでは出せません!

しかし、問題は美味しさを損なわない状態でいかに皆様の元に届けるかです。鐘崎で出した解決法は、焼きたての牛たんを熱いうちにパックするという製法。パックするタイミングにまでこだわることで、職人が一枚一枚丹念に焼き上げた牛たんの肉汁と、微妙な火加減で作り上げた食感を凝縮することができるのです!
このように、鐘崎の牛たんは、専門店の本格的な風味と味わいをご家庭でも手軽にお楽しみいただくために細部まで綿密な工夫を凝らしています!

  

おじゃマップで紹介 炭火焼き牛たん(塩味・味噌)240g(12枚入り)-「GT炭火-02(塩・味噌)

商品番号 96633
販売価格 3,456円(税込・送料別・手数料込)
購入する

「生」牛たん(塩)「GT生-塩」(※冷凍便でお届け)

商品番号 96604
販売価格 1,728円(税込・送料別・手数料込)
購入する

牛たんやわらか煮

商品番号 96207
販売価格 864円(税込・送料別・手数料込)
購入する
牛たんをお店で食べる

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文