本物の贅沢、本物の味

こんな方に是非!鐘崎の笹かまぼこ

本場の笹かまぼこをまだ召し上がったことのないあなたに

笹かまぼこと言っても、その味は千差万別。いわゆるお総菜として売っている笹かまぼこの中には、本場の笹かまぼことはほど遠い味のものもあります。本場の笹かまぼこに出会ってしまったら、もうこの味しか食べられなくなるかも!?

仙台名物として信頼できるものを

「仙台なら笹かまぼこ」という情報は、実際に笹かまぼこを食べたことがない人でも知っています。いわば、笹かまぼこは宮城のブランドを背負っているのです。親しい人や大事な人にお土産やご贈答として渡す際には、笹かまぼこの質を吟味してください!

仙台土産として笹かまぼこ。でもどのメーカーも同じ?

笹かまぼこをお土産として買ってきて欲しいと頼まれたとき、メーカーを指定された経験はありませんか?笹かまぼこは非常に繊細な味を持つ食品。素材・製法の差が味を左右します。雑味のない、自然の味があふれ出すかまぼこを是非お選びください!

グルメなあの人にお土産・贈り物として

贈り物に食品を選んだ以上、相手の舌を唸らせたい。それに、美味しいものをもらって嫌な人はいないはず。
お中元・お歳暮・その他ご贈答品としてワンランク上のものを選んでみませんか?

今すぐ食べたい!

「今すぐ仙台に来てください」とは言えませんが、今すぐご注文いただくことは可能です。
鐘崎がオンラインショップを開いているのは、少しでも多くのお客様と距離を縮めたいから。本物の美味しさを届けたいからです。本物の「旨い!」を全国どこへでもお届けいたします。

形だけじゃない、仙台名物NO.1!

かまぼこと言えば、板に魚のすり身を盛りつけて蒸しあげた板かまぼこを連想する方が多いのではないでしょうか。しかし、仙台ではかまぼこと言えば「笹かまぼこ」のこと。

笹の葉型できれいな焼き色の付いた笹かまぼこは、その製法・味わい・形などいわゆる通常のかまぼことは大きく違います。かまぼこよりも歯切れの良い柔らかさを持ち、ほのかに甘い味わいに香ばしさが絡む、淡白ながらも重厚な旨みがあるのです。

ただし、同じ「笹かまぼこ」という名前がついていても、固くて味気がなく、後味が悪いものも中にはあります。
そういった笹かまぼこを連想すると、「名物やギフトと言うけれど…」と二の足を踏んでしまう場合もあるでしょう。

しかし、混ざりものがなく、厳選された原材料のみを使用した笹かまぼこを一度食べてみてください!
舌の上で溶けるような透明感のある味に、あなたの笹かまぼこに対する考え方が衝撃的に変わります!

もう他メーカーのかまぼこは食べられないかも!?厳選された材料で笹かまぼこはより洗練され、進化しています!

鐘崎で製造している笹かまぼこは、選りすぐりの魚「いとより・すけそうだら」を使用しています。

吟味された上質な原料だけを使用することで、淡白ながらもまろやかで重厚な旨みと甘みを持つ味わいを造り出すことができるのです。
また、モチモチ・プリプリの食感は、鐘崎だけが持つ独自の加熱製法により成せる老舗のわざ。この素材選びや製法により、「弾力ある食感」と、じわりと深い旨みがあふれ出る「絶妙な風味」を実現しています。

しかも、造りたての美味しさを逃がさないよう、宮城県仙台市にあるHACCP認定工場より直接発送します!できたての焼きかまぼこそのままの味を、是非ご家庭で手軽にお楽しみください。

すり身100%!純粋な笹かまぼこの味の魅力!

笹かまぼこは一般的に、「でんぷん」をつなぎとして使用しています。

しかし、かまぼこの美味しさは魚の淡白な味わい深さが命。でんぷんを加えることで、保水やつなぎとしての効果はあるのですが、繊細な味わいに混ざりものが加わってしまうのです。
しかし鐘崎では、でんぷんを加えなくてもこれまで通りの食味・食感を持った商品を製造できる独自の製法を開発。でんぷん・保存料を一切笹かまぼこに加えないことで、後味の悪さ・にがみ・人工的な味を排除しました。
その差は一口で実感できます!口に入れた瞬間、魚の自然な旨みと甘みが広がり後味もすっきり。まずは調味料を使わずにそのまま召し上がってみてください。違いがはっきりとわかりますよ!

「喜ばれる」より一歩進んだ、「感動」を生むお土産を!

宮城はかまぼこ生産量・消費量日本一の県。

手軽におやつとして、食事のおかずとして、ビールや日本酒のお供として、普段から食卓に並びます。生産量だけでなく消費量も日本一と言うことは、いつでも食べれられる状況にある県民が何度でも食べたくなる品だということ。何度でも繰り返し食べたくなる味だということがデータでも証明されています。
宮城県以外にお住まいの方には、仙台土産としては有名ですがご贈答品としては脇役のイメージをお持ちではないでしょうか?しかし、それこそが人気の理由。特別美味しい笹かまぼこは、贈答した際に「こんなに洗練された味だったとは!」と新鮮な感動を持っていただけるのです。先入観があるからこそ感動も大きく、リピート注文の多さが物語っています。

鐘崎は笹かまぼこの老舗メーカーとして、「笹かまぼこなら鐘崎」とありがたいご指名を多数いただいております。特に実際に口にしていただいた方から高い支持をいただいており、味と品質によって信頼を築き上げて参りました。お土産・ご贈答としてどこへお持ちいただいても恥ずかしくない「仙台の笹かまぼこ」を提供できるよう、日々商品研究に邁進する所存でございます。

魚肉練り製品(笹かまぼこ)において国内初のHACCP取得

HACCPとは、原材料から完成品に至る一連の工程を客観的な方法でチェックし、安全な製品の製造を認定する承認制度です。

鐘崎は2005年に、魚肉練り製品(笹かまぼこ)において国内メーカーとして初めてHACCPを取得。素材を吟味し、ものづくりに対するこだわりを頑なに守りつづける鐘崎の思い・こだわりが、またひとつ評価をいただきました。

品質へのこだわり〜生産者の声〜

鐘崎の工場では、職人のこだわりを生かして、美味しいかまぼこ造りに日々奮迅をしております。

宮城県仙台市にあるHACCP認定工場で、最適な温度・衛生管理のもと鐘崎独自の生産ラインを利用。製造されたかまぼこをひとつひとつ丁寧に個包装し、お客様へお送りしております。

お客様の声

・地元を自慢したい(地元を誇れる一品)

地元の名産品を送るときは鐘崎の笹かまぼこを選ぶようにしています。「仙台なら牛タン」というイメージが強いみたいなんですが、「宮城にはこんなものもあるんだよ」という気持ちで送りたいんですよね。そのときにはやっぱり中途半端なものは送れない。その点、鐘崎さんの笹かまぼこは信頼できます。健康面で保存料や着色料の入っていない食品を選ぶことも多いのですが、私は「まじりっ気なし魚のすり身だけ」というのが、昔ながらの名産物という点をアピールできるんじゃないかなと考えて選んでいます。伝統のあるものは何となく安心できますし、やっぱり、名産品を「美味しい」と言われると、地元が誇らしく感じられますからね。

・大人も子供も楽しめるのが嬉しい

我が家では自宅用にも、贈答用にも笹かまを買うときには鐘崎と決めています。子供さんのいるご家庭にもよく贈るのですが、家族全員に喜んでいただけているようで嬉しいですね。
私も笹かまぼこの詰め合わせを贈っていただいたことがあるのですが、夫は晩酌のつまみとして、子供たちにはおやつとして出せるので一石二鳥。大助かりでした。特に、鐘崎さんの笹かまには色々な種類があるので、飽きないみたいです。それに、余計な添加物が一切入っていないので安心。やっぱり子供たちには安全な食品を食べさせてあげたいですから。お弁当のおかずとしても便利ですよ。

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