とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

ひんやり、すっきり、夏にぴったり【夏野菜のマリネ】(4人前)

作り方

  • ズッキーニを水で洗い、1/2にスライス(厚さは5mmくらい)。パプリカは種を取り、薄くスライスします。
  • かねささを1cm幅にカットしておきます。
  • ズッキーニを素揚げまたは電子レンジで軽く加熱してください。
  • 1〜3をボールなどに入れて、イタリアンドレッシングと塩・こしょう、バジルを加えます。よくあわせたら冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませたら出来上がり。お好みでレモン汁や酢を足してもおいしいです。

材料

  • かねささ 4枚
  • パプリカ 赤・黄 各1/2本
  • ズッキーニ 1本
  • イタリアンドレッシング(市販のもの) 100ml
  • 塩・こしょう 適量
  • 乾燥バジルまたはフレッシュバジル 適量