いつでも、どこでも。笹かまぼこ。 みんなでワイワイ!笹かまぼこ

人が集まれば笹かまぼこの出番です!

そのまま食べるだけが笹かまぼこではありません! シンプルな笹かまぼこは、アイデア次第でさまざまな食べ方ができます。

バーベキューでも、鍋でも!

バーベキューといえばお肉や野菜ですが、一緒に笹かまぼこはいかがですか? 炭火でサッと焼けば、香ばしくアツアツの笹かまぼこが味わえます。また、キムチ鍋や海鮮鍋など各種鍋にもぴったり。鍋の出汁を染み込ませれば、グッと味わい深くなった笹かまぼこを食べられます。
笹かまぼこはお中元やお歳暮、お土産だけだと思ったら大間違い。一年中楽しめる宮城の名産品です。県外のお客様や帰郷されたご家族に、意外な食べ方で笹かまぼこを振る舞うのもいいかもしれませんよ。

鐘崎では、笹かまぼこを使った意外な調理方法をご紹介しています。シンプルな笹かまぼこだけに、アレンジはたくさん! ぜひ一度お試しください!

サッと出せて、前菜にぴったり!

人が集まったときは前菜を作るのも一苦労。そんなときに役立つのが「いぶり笹」です。チーズ、わさびチーズ、サラミが入った笹かまぼこを香ばしく燻製にしました。そのままでも、野菜と一緒にサラダで出してもおいしい笹かまぼこです。お酒との相性も抜群ですのでぜひご利用ください!

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文