とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

定番スープに入れるだけ【かまぼこ入り中華スープ】(1人前)

作り方

  • 材料を切る。かまぼこは斜め切り、ねぎ・しいたけは細切りにする。
  • 水にしいたけを入れ、沸かす。
  • かまぼこ、ねぎを入れ、一煮立ちさせる。
  • 卵を入れて、塩コショウを入れかき混ぜ火を止めできあがり。
    お好みでとろみをつけたり、ゴマ油を入れたりして食べる。

材料

  • かまぼこ プレーン1枚
  • 溶き卵 1/2個
  • しいたけ 1個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 万能ネギ 適量
  • 水 200cc
  • 塩、こしょう 少々

↓↓↓ 只今、全国送料無料お得なお歳暮ギフト承り中! ↓↓↓

【期間限定・全国送料無料】  お歳暮ギフト・冬の贈り物

東北のグルメ「福三昧」 クリスマスパーティーなどに「ウインターバレル」
【期間・数量限定】おせち・おせち蒲鉾 【期間・数量限定】贅沢かまぼこ
【期間・数量限定】みちのく年越し鍋 【期間・数量限定】あったかおでん鍋セット

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文