とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

定番スープに入れるだけ【かまぼこ入り中華スープ】(1人前)

作り方

  • 材料を切る。かまぼこは斜め切り、ねぎ・しいたけは細切りにする。
  • 水にしいたけを入れ、沸かす。
  • かまぼこ、ねぎを入れ、一煮立ちさせる。
  • 卵を入れて、塩コショウを入れかき混ぜ火を止めできあがり。
    お好みでとろみをつけたり、ゴマ油を入れたりして食べる。

材料

  • かまぼこ プレーン1枚
  • 溶き卵 1/2個
  • しいたけ 1個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 万能ネギ 適量
  • 水 200cc
  • 塩、こしょう 少々