とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

サッとできるもう一品【かまぼことさきいかのおつまみ】(1人前)

作り方

  • かまぼこは一口大、パプリカは千切りにする。
  • フライパンに油をしき、パプリカ・かまぼこ・さきいかを入れ、さっと炒める。
  • 皿に盛り、醤油をかけ青しそをのせて出来上がり。

ポイント
炒めすぎるとさきいかが硬くなってしまいますので、炒める時間は1〜2分程が目安です。
お好みで七味唐辛子をかけても美味しくいただけます。

材料

  • かまぼこ(笹かまぼこ1枚)
  • さきいか(ひとつまみ)
  • パプリカ(1/4個)
  • 青しそ(少々)
  • わさび(お好みで)
  • 醤油(少々)
  • 油(少々)

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文