とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

切って、混ぜるだけ!【笹かまぼこと白菜のかんたんサラダ】(1人前)

作り方

  • 白菜は繊維を断つように短冊切りにする。
  • かまぼこも一口大に切る。
  • 塩昆布と「1」、「2」を合わせ塩昆布がなじんだら、ドレッシングをかけて出来上がり。

ポイント
旬の野菜を簡単においしく食べることができます。
塩こんぶ以外にも、昆布やのりを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
ドレッシングをお好みで変えてもOK。

材料

  • 白菜 (2枚)
  • かまぼこ (サーモン・ずんだ・チーズ各1枚)
  • 塩昆布 (ひとつまみ)
  • シーザードレッシング (お好みの量)