とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

お子様も喜ぶ!【牛たんかまぼことほうれん草のクリームカレースープ】(1人前)

作り方

  • ほうれん草は洗って3等分くらいに切り、にんじんは薄いいちょう切り、しめじはほぐしておく
  • かまぼこは一口大に切る。
  • 「1」をバターで全体に火が通るまで炒める。
  • 「3」に小麦粉を入れる
  • 豆乳とコンソメを入れて、沸騰させないようにゆっくり温める。
  • 全体が温まってとろみがついたら、かまぼこを入れる。
  • 一煮立ちさせたら、火を止めてカレー粉を入れて出来上がり。

ポイント
ほうれん草の鉄分と、かまぼこのタンパク質で栄養満点^-^
豆乳嫌いのお子さまも、カレー風味なのでおいしくお召し上がりいただけます。

材料

  • ほうれん草 (1/4束)
  • 牛たんかまぼこ (2枚))
  • しめじ (1/4)
  • にんじん (1/4本)
  • コンソメ (スティック状のもの1本)
  • 豆乳 (350cc)
  • 小麦粉 (大1)
  • カレー粉 (お好みの量)
  • バター (適量)

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