とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

レンコンのシャキシャキした食感と、かまぼこがマッチ!【かまぼことレンコンの味噌チーズ和え】(1人前)

作り方

  • レンコンは食べやすい大きさにスライスし、水にさらしておく。
  • かまぼこは一口大に切る。
  • 味噌・みりん・砂糖・白ゴマを合わせておく。
  • フライパンに油を敷き、水気を切ったレンコンを炒める。
  • 火が通ったら、「3」とかまぼこを入れ軽く炒める。
  • 最後に火を止め、粉チーズをふりかけさっと混ぜて出来上がり。

ポイント
お好みで七味唐辛子や、小ネギをまぶしても美味しく召し上がれます。

材料

  • かまぼこ(かねささ2枚)
  • レンコン(一節)
  • 味噌(大さじ1〜1.5)
  • みりん(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ1/2)
  • 白ゴマ(適量)
  • 粉チーズ(お好みの量)
  • サラダ油(適量

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文