とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

油で揚げずに、オーブンでヘルシーに!【かまぼこの香草パン粉焼き】(1人前)

作り方

  • キッチンペーパーでかまぼこの水気を軽くおさえて取る。
  • パン粉と乾燥パセリは合わせておく。
  • わさび・マヨネーズを合わせてかまぼこの表面にぬる。
  • 「2」の中に「3」を入れ、オーブンで5〜10分焼いてきつね色になったら出来上がり。

ポイント
かまぼこに切り目を入れて、チーズやハムを挟んでも美味しく召し上がれます。

材料

  • かまぼこ(かねささ1枚)
  • わさび(小さじ1/2)
  • マヨネーズ(大さじ1〜1.5)
  • パン粉(適量)
  • 乾燥パセリ(適量)