とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

くるっとひと巻き、お弁当にも!【かまぼことアスパラのベーコン巻き】(1人前)

作り方

  • かまぼこは縦に3等分に切る。
  • アスパラもかまぼこと同じ長さに切りそろえる。
  • 「1」「2」をベーコンで巻く。
  • 熱したフライパンにサラダ油をしき、「3」の巻き終わりを下にして焼く。
  • 塩コショウをして、全体に火が通ったら出来上がり。

ポイント
お弁当にもピッタリ。
かまぼこを入れることで、ボリュームも出ます。

材料

  • 笹かまぼこ(2枚)
  • アスパラ(2本)
  • ベーコン(4枚)
  • 塩コショウ(少々)
  • サラダ油(適量)