とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

おひな祭りや入学祝いなどのホームパーティーに!【笹かまぼこの彩りおもてなしカナッペ】

作り方

  • フランスパンは、厚さ1cm程度にカットしておく。
  • クリームチーズは、ボウルで滑らかになるまで混ぜ、絞り袋に入れておく。
  • 笹かまぼこは、それぞれ3等分にスライスしておく。
  • 【笹かまぼこ(プレーン)とクリームチーズのカナッペ】
    フランスパンにクリームチーズを適量絞り、スライスした笹かまぼこをのせる。笹かまぼこの上に、マスの卵とセルフィーユを散らして完成。
  • 【笹かまぼこ(チーズ)とモッツアレラのカナッペ】
    プチトマトを5mm程度にスライス。フランスパンの上に笹かまぼことモッツアレラチーズとプチトマトをのせ、仕上げにスイートバジルをのせて完成。
  • 【笹かまぼこ(ずんだ)とクリームチーズのカナッペ】
    フランスパンにトレビスと笹かまぼこをのせ、クリームチーズを適量絞る。仕上げにくるみとブルーベリーをのせて完成。

材料

  • フランスパン(1/2本)
  • クリームチーズ(約100g)
  • モッツアレラチーズ(4〜5切れ)
  • 笹かまぼこ(プレーン・チーズ・ずんだ)(各2枚)
  • マスの卵・プチトマト・くるみ・ブルーベリー・セルフィーユ(チャービル)・スイートバジル・トレビス(紫色のチコリの一種)(適量)

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文