とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

秋の夜長 お酒とともにゆっくり語らう【揚げ出しおとうふかまぼこと秋なすの煮浸し】

作り方

  • おとうふかまぼこを、4つ切りにし、片栗粉をつけ、170度の油でカリッと揚げる。
  • 小なすに縦に切れ目を入れ、油で素揚げする。人参はスライスしてもみじの型でぬき、あらかじめ茹でておく。
  • 出し汁を沸かして、白だし、大根おろし、おろし生姜を入れ、1分程度煮立たせる。
  • 器に揚げ出しおとうふかまぼこを2ヶ入れ、小なすを盛り、たれを上からかける。最後にもみじ人参を飾れば、とてもヘルシーな晩酌のおともの完成。

ポイント
おとうふかまぼこをカリッと揚げるためには、必ず170度に達した油で揚げること。

材料

  • おとうふかまぼこ(2枚)
  • 秋小なす(4本)
  • もみじ型人参(4枚)
  • 片栗粉(少々)
  • 揚げ油(適量)
  • たれ
    • 出し汁(180cc)
    • 白だし(大1.1/2)
    • 大根おろし(少々)
    • おろし生姜(少々)

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文