とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

おもてなしの食卓を華やかに彩る【おとうふかまぼこの太巻き寿司】

作り方

  • ほうれん草を下茹でし、その他の具材は海苔の長さに切りそろえます。
  • 巻簀の上に寿司のりをのせ、酢飯を敷き詰めます。
  • 準備した具材を酢飯の上に並べて梅たたきをしぼり、巻き込みます。
  • 食べやすい大きさに切り分けて、器に盛りつければできあがり!

ポイント
彩りの美しい太巻き寿司は、パーティーやおもてなしにぴったり!節分の恵方巻きとしてもご利用いただけます。

材料

  • おとうふかまぼこ(1枚)
  • 寿司のり(1枚)
  • 酢飯(180g)
  • ほうれん草(1株)
  • 味付しいたけ(30g)
  • でんぶ(30g)
  • 梅たたき(チューブ)(少々)
  • 刺身サーモン(60g)
  • 厚焼き玉子(1ヶ分)

ご注文の流れ

追加の商品を選ぶ

電話でのご注文