とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

【鐘崎揚げとたっぷり秋菜のうま煮】

作り方

  • 鐘崎揚げをフライパンまたはトースターで焼き色がつくまであぶります。
  • 焼き上がった1. を、三角形に切って器に盛り付けます。
  • さつまいも、里芋、椎茸、人参、いんげん、かぼちゃ等お好きな食材を入れてうま煮を作ります。
  • 2. に3. をトッピングすれば出来上がり。

ポイント
こんがり焼いた鐘崎揚げに、味よく仕上げた野菜のうま煮を合せました。秋の味覚と彩りが楽しめるお惣菜です。

材料

  • 鐘崎揚げ(さつま)1枚
  • さつまいも 1/4個
  • 里芋 2個
  • 椎茸 2個
  • 人参 1/4個
  • かぼちゃ 1/8個
  • いんげん 2本
  • うま煮調味料
    • 出汁 50ml
    • 酒 小さじ1と1/2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1と1/2
    • みりん 小さじ1と1/2