とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

【お手軽バターロールサンド】

お手軽バターロールサンド

作り方

  • ロールパンの横に切れ目を入れ、マヨネーズやマスタードを塗っておきます。
  • 笹かまぼこは1枚を半分にスライスしておきます。レタス・パセリは水洗いして水気を切っておきます。
  • ロールパンに、レタス、笹かまぼこ、チーズ、ハム、スライストマトの順で挟み、仕上げにピンチョスピックを刺します。
  • もう一つのロールパンに、レタス、トマト、笹かまぼこ、トマトソース、パセリを挟み、仕上げにピンチョスピックを刺します。
  • 出来上がったロールサンドを皿に盛り、パセリを添えればできあがり!

ポイント
鐘崎の笹かまぼこをメインした、ボリューム満点のロールサンドです。笹かまぼこの味は、プレーン、サーモン、ずんだ、チーズの中からお好みで。朝食はもちろん、行楽のお弁当にも、ぜひお試しください。

材料

  • ロールパン 2個
  • 笹かまぼこ 2枚
  • レタス 適量
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • スライストマト 適量
  • パセリ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量
  • トマトソース 適量
  • ピンチョスピック 2本
    ※ピンチョスピックは爪楊枝でも
     代用できます。