商品番号 15725

真鯛100%使用 【かまぼこ職人こだわり】手焼き笹かまぼこ真鯛 -5枚包

販売価格 ¥ 3,000 税込
[ 30 ポイント進呈 ]
販売期間
承り期間:~2022年8月15日(日)まで お届け期間:~2021年8月21日(日)まで
 
鐘崎 手焼き笹かまぼこ「真鯛」
 
華やかな色合いと美しい姿かたちから、古来より縁起の良い魚として大切にされてきた真鯛は、上品な味わいが魅力の白身魚。その味わいを、仙台名物・笹かまぼこで。鐘崎の「手焼き笹かまぼこ 真鯛」は、上質な真鯛のおいしさを余すことなく味わえる、この時期だけの笹かまぼこです。伝統の技を受け継ぐ「かまぼこ塾」の職人たちが丁寧にさばいた真鯛の身は、脂のりや色合いの違いから、「一番肉」・「二番肉」と呼ばれます。
笹かまぼこの材料として最適なのは、身の中心部、透き通るような白色と淡白な味わいが特徴の「一番肉」。笹かまぼこのすり身づくりには、化学調味料・保存料・でんぷん・卵白を一切加えないことが鐘崎のこだわり。昔ながらの石臼を用いた職人熟練の手技が、すり身に程よい弾力となめらかさを生み出します。
 
手焼き笹かまぼこ 真鯛
 
手焼き笹かまぼこ 真鯛

◆手焼き笹かまぼこ 真鯛・・・5枚

一本一本丁寧に形を整え、じっくり焼き上げた笹かまぼこは、まさにこだわりの一級品。ふんわり柔らかな食感の中に、真鯛特有の上品な味わいをお楽しみいただけます。

※こちらの商品は簡易包みでのお届けとなります。
包装について
※お品物の形状上、ギフト包装、お熨斗ができないお品物となります。
 
伝統の技を受け継ぐ かまぼこ塾 日本伝統のかまぼこづくりの技を継承するために作られた「かまぼこ塾」は、鐘崎のものづくりの姿勢を象徴する施設です。創業当時の店舗を再現した空間では、熟練の職人たちが昔ながらの製法で、かまぼこづくりに励んでいます。
 
商品紹介
お詰め合せ数量 手焼き笹かまぼこ真鯛・・・5枚
保存方法 要冷蔵・10℃以下で保存 。
賞味期間 7日間(※お届けする地域により短くなる場合がございます)
お届けについて
お届け ヤマト運輸 クール宅急便でお届け
送料 880円(一箇所のお届けにつき)
お支払い方法 「代金引換(着払)」、「クレジットカード」からお選びいただけます。
お熨斗 こちらの商品は形状上、お熨斗をお付けできない商品となりますのでご了承ください。