![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
◆手焼き笹かまぼこ 真鯛・・・4枚 一本一本丁寧に形を整え、じっくり焼き上げた笹かまぼこは、まさにこだわりの一級品。ふんわり柔らかな食感の中に、真鯛特有の上品な味わいをお楽しみいただけます。 |
![]() |
|
![]() |
◆落とし身揚げ真鯛・・・4個
さばいた身の外側、色が濃く脂がのった「二番肉」はそのまま落とし身として使用。魚の旨みをぎゅっと凝縮した「揚げかまぼこ」に仕上げました。一口食べれば、しなやかな弾力と歯ごたえの中に、コクのある深い味わいが広がります。かまぼこ職人の繊細な手仕事から生まれる、こだわりの美味しさを、ぜひご堪能ください。 |
![]() |
|
![]() |
◆真鯛のあらだし汁(1人前)・・・2パック 真鯛の骨や頭など、「あら」の部分は、旨味たっぷりの「あらだし汁」に。『真鯛のおいしさを、余すことなく味わっていただきたい。』職人たちの願いが、真鯛の隠されたおいしさを引き出します。豊かな風味を最大限に生かすため、煮出す前の「あら」をさっと炙るのが職人の知恵。隠し味に塩麹を加え、とろりと旨味ほどける、優しい味わいに仕上げました。出来立てを一食ずつ個別包装しておりますので、温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。 |
![]() |
|
![]() |
|
|