笹かまぼこお役立ちレシピ

ひんやり、すっきり、夏にぴったり【夏野菜のマリネ】(4人前)

作り方

  1. かねささは1㎝幅の角切りにし、きゅうりは薄い輪切り、パプリカは種を取り千切りにします。
  2. 1.をボウルに入れイタリアンドレッシング、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 冷蔵庫で15分ほど冷やし味がなじんだら完成です。

ポイント
最後にパセリや乾燥バジルを入れると見た目がよりきれいになります!

材料

≪2人前≫
  • かねささ 2枚
  • パプリカ 赤・黄 各1/2個ずつ
  • きゅうり 1/2本
  • イタリアンドレッシング 50g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

栄養素

≪1人分≫
  • エネルギー 118kcal
  • たんぱく質 6.4g
  • 脂質 6.4g
  • 炭水化物 9.4g
  • 食塩相当量 1.5g