笹かまぼこお役立ちレシピ

くるっとひと巻き、お弁当にも!【かねささのアスパラベーコン巻き】

作り方

  1. かねささは斜め5等分に切る。
  2. アスパラもかねささと同じ長さになるよう切る。
  3. かねささとアスパラをベーコンで巻く。
    ※このときつまようじで止めても大丈夫です。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をしき、3.の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 塩こしょうで味付けをし完成。

材料

≪10本分≫
  • かねささ 2枚
  • アスパラ 3本
  • ベーコン 10枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

栄養素

≪1個分≫
  • エネルギー 57kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 2.5g
  • 炭水化物 3.1g
  • 食塩相当量 1g