笹かまぼこお役立ちレシピ

【大漁旗サンド(たいりょうばたさんど)】

大漁旗サンド(たいりょうばたさんど)

作り方

  1. ロールパンの横に切れ目を入れ、お好みでマヨネーズやマスタードを塗ります。
  2. 大漁旗は1/6にスライスします。トマトときゅうりもスライスしておきます。レタスは水気をしっかりと切り、ちぎっておきましょう。
  3. ロールパンに具材を挟んでいきます。レタス、大漁旗、チーズ、きゅうり、ケチャップ、トマトの順番で並べ、仕上げにつまようじやピンチョスピックを刺して完成。

ポイント
お好みでスライス玉ねぎやピクルス、チーズの笹かまぼこを挟んでも美味しいですよ!大漁旗1枚でボリューム満点の大漁旗サンドが3つも作れちゃいます!

材料

≪6個分≫
  • ロールパン 6個
  • 大漁旗 2枚
  • レタス 2枚
  • スライスチーズ 3枚
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • マスタード 大さじ1

栄養素

≪1人分≫
  • エネルギー 243kcal
  • たんぱく質 13.7g
  • 脂質 12g
  • 炭水化物 19.66g
  • 食塩相当量 1.83g