とっても簡単! 笹かま お役立ちレシピ

簡単に作れて、食べごたえ十分【かねささの磯部揚げ】

作り方

  • 揚げ油170〜180℃に熱しておく。
  • てんぷら粉に青のりと水を加えよく混ぜ合わせる
  • かねささを5等分に切る。
  • 2.にかねささを入れ衣を付ける。
  • 4.を熱した油に入れ揚げます。衣がサクッとなったら引き上げ油をきります。
  • 軽く塩を振ったら完成!

材料

≪2人前≫
  • かねささ 4枚
  • てんぷら粉 40g
  • 水 60cc
  • 青のり 適量
  • 塩 適量

栄養素

≪1人分≫
  • エネルギー 143kcal
  • たんぱく質 12.6g
  • 脂質 0.3g
  • 炭水化物 22.8g
  • 食塩相当量 1.8g