仙台笹かまぼこ
の老舗 鐘崎。お中元・お歳暮、ご贈答、ギフトに。
ご注文の流れ
|
お客様センター
|
ご注文キャンセル
|
鐘崎ホームページ
ご注意ください
「かまぼこの鐘崎」を装った詐欺サイト(フィッシングサイト)について
【荷物のお届け停止・遅延について】
大雪の影響により一部地域において、お品物のお届け停止や遅れが生じております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
◎
詳しくはヤマト運輸のWebサイト
をご確認お願いいたします。
【ご利用のお客様へ】
いつもかまぼこの鐘崎オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。購入時のお支払方法は
「クレジットカード」
または
「代金引換(手数料330円)」
での決済となります。
何卒ご了承下さいませ。なお、[ 後払い(郵便振替・コンビニ支払) ]でのご利用希望の方は、弊社通信販売(
電話:0120-444-777
) をお奨めいたします。(
電話でのご注文方法
)
大漁旗特選詰合せ
かねささ特選詰合せ
大漁旗
かねささ
味ささ
笹かまぼこ
旨揚げ
伊達揚げ
詰合せ
燻製チップ
みちのく海鮮茶漬け
〜1,000円
1,001円〜3,000円
3,001円〜5,000円
5,001円〜
大漁旗丼(たいりょうばたどん)
大漁旗は8等分の大きさに削ぎ切りにし、あらかじめ石づきを取っておいた生しいたけと玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにします。
鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら、醤油、みりん、お酒、かつおだしを入れます。
玉ねぎとしいたけを入れて煮込み、玉ねぎに火が通ったら大漁旗を加えます。
ひと煮立ちさせたら溶きほぐした卵を流し入れ、お好みの卵の加減で火を止めます。
丼ぶりにご飯をよそい、4.をかけて、ねぎを散らしたら完成です。
≪4人前≫
ごはん 600g
大漁旗 2枚
玉ねぎ 1/2個
生しいたけ 2個
小口ねぎ 適量
※三つ葉でもOK
卵 2個
水 200cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
お酒 大さじ1
かつおだし 小さじ2
≪1人分≫
エネルギー 327kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 3.6g
炭水化物 5.35g
食塩相当量 1.7g
お役立ちレシピTOPページ